Pressepool

Pressefotos: Dr. Johannes Block - Pfarrer der Stadtkirchengemeinde Wittenberg

Quellenangaben: Stadtkirchengemeinde Wittenberg + Foto des Fotografen (siehe Dateiname)

images/Pfarrer_Dr.Johannes_Block-1-Foto-Reinhard_Mawick.jpg

Fotos vom Einbau der neue Fenster Südvorhalle

Pressefotos vom 11.+12.10.2017

Impressionen vom Einbau der neuen Glasfenster im Südportal der Stadt- und Pfarrkirche St. Marien der Lutherstadt Wittenberg (11. und 12. Oktober 2017); Foto: Uli Kühnle

Werkstattfotos neue Fenster Südvorhalle

Pressefotos vom 28.09.2017

Die Evangelische Stadtkirchengemeinde Wittenberg beauftragte im vergangenen Jahr die Künstlerin Christine Triebsch, diesen reformationsgeschichtlich bedeutsamen Ort mit einem zeitgenössischen Kunstwerk zu bereichern. Christine Triebsch hat die drei Fenster des Südportals, das als Besucherhaupteingang der Stadtkirche St. Marien genutzt wird, neu gestaltet. Die Einweihung erfolgt beim Festgottesdienst am 31. Oktober 2017 um 10 Uhr. Hier findet man 8 Aufnahmen des Arbeitszustandes der Fenster in der Werkstatt der Glasmalerei Peters (Paderborn) vom 19.09.17.

„Triebsch-Peters-01“
Probe-Montage des 3,75 Meter hohen Seitenfensters Ost im Durchlicht (Teilansicht)

„Triebsch-Peters-02“
Probe-Montage des 3,75 Meter hohen Seitenfensters Ost im Durchlicht